Hambúrguer caseiro sem trigo com pão de batata doce - Receita

1 minutos de leitura

Atualizado em:

Ingredientes

Pão:

  • 1 ovo
  • Batata doce
  • 1 colher de chá de fermento
  • Farinha de arroz

Hambúrguer:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • Farinha de arroz
  • Pimentão (verde, amarelo e vermelho)
  • Cebola roxa
  • Alho poró

Modo de preparo

Pão:

Misture a batata doce cozida, o ovo, o fermento e a farinha de arroz, até a mistura ficar bem homogênea.

Coloque em uma forma de vidro que vá ao forno micro ondas, e aqueça a por 1 minuto e meio.

Esquente um pouco na frigideira amassando com uma espátula para dar uma tostadinha.

Hambúrguer:

Misture a carne moída com a cebola, os pimentões, o alho, o ovo e a farinha de arroz.

Junte no formato de hambúrguer e asse na frigideira ante aderente com um pouco de azeite.

Finalização:

Junte com o pão e complete com alface, tomate e queijo.

Processo em fotos

[gallery link="none" columns="2" size="large" ids="1930,1917,1918,1919,1920,1921,1922,1931,1924,1925,1928,1929"]

Considerações finais

A carne de hambúrguer ficou muito saborosa, principalmente pela combinação dos três pimentões. Porém o pão de batata doce, pode ficar bem 'massudo', quando fizer tente deixar bem fino, e não tentar imitar um pão de trigo.

 

Deixe um comentário