Hambúrguer caseiro sem trigo com pão de batata doce - Receita
Atualizado em:
Ingredientes
Pão:
- 1 ovo
- Batata doce
- 1 colher de chá de fermento
- Farinha de arroz
Hambúrguer:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- Farinha de arroz
- Pimentão (verde, amarelo e vermelho)
- Cebola roxa
- Alho poró
Modo de preparo
Pão:
Misture a batata doce cozida, o ovo, o fermento e a farinha de arroz, até a mistura ficar bem homogênea.
Coloque em uma forma de vidro que vá ao forno micro ondas, e aqueça a por 1 minuto e meio.
Esquente um pouco na frigideira amassando com uma espátula para dar uma tostadinha.
Hambúrguer:
Misture a carne moída com a cebola, os pimentões, o alho, o ovo e a farinha de arroz.
Junte no formato de hambúrguer e asse na frigideira ante aderente com um pouco de azeite.
Finalização:
Junte com o pão e complete com alface, tomate e queijo.
Processo em fotos
[gallery link="none" columns="2" size="large" ids="1930,1917,1918,1919,1920,1921,1922,1931,1924,1925,1928,1929"]
Considerações finais
A carne de hambúrguer ficou muito saborosa, principalmente pela combinação dos três pimentões. Porém o pão de batata doce, pode ficar bem 'massudo', quando fizer tente deixar bem fino, e não tentar imitar um pão de trigo.
Deixe um comentário