Receita: Geleia de Pimenta

menor que 1 minutos de leitura

Atualizado em:

Receita de uma deliciosa geleia de pimenta com manga.

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho grande (sem sementes)
  • 1 manga grande (palmer, tommy ou éden)
  • 2 pimentas dedo de moça grandes (inteira e com as sementes)
  • 300ml de suco de laranja
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de sopa de erva doce (pode ser substituída por outro tempero como alecrim, a função dela é perfumar a geleia)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de colorau (apenas para dar mais cor a geleia, pode ser ignorado)

Preparo

Triture a manga, o pimentão e as pimentas de preferência em um processador, para que a mistura fique bem cremosa e uniforme.

Junte a manga, o pimentão e as pimentas trituradas em uma panela e adicione o restante dos ingredientes.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 20 a 30 minutos, ou até dar o ponto de geleia, mexendo sempre para não queimar.

Deixe esfriar naturalmente e leve à geladeira em recipientes esterilizados.


Combina com carnes e petiscos

[]'s

Deixe um comentário