Hambúrguer artesanalReceita

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Receita de um delicioso Hambúrguer artesanal. Rende dois hambúrgueres.

Ingredientes

  • 2 pães para hambúrguer
  • 400g de acém moído
  • 1 cebola roxa
  • Bacon
  • Queijo prato
  • Mostarda
  • Manteiga

Molho

  • 1/4 de pé de alface americana
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 dente de alho

Preparo

Para preparar o molho, pique a alface e misture com a maionese, o ketchup o molho inglês e o alho picado.

Molde 200g da carne, primeiro faça uma bola, jogue a carne de uma mão para a outra até deixa-la uniforme. Então, dê o formato de hambúrguer, pelo menos 2cm maior que o pão, leve à geladeira por uns minutos.

Em uma frigideira frite umas duas tiras de bacon e reserve, corte a cebola em rodelas e com a própria gordura que o bacon irá soltar, frite, reserve.

Esquente bem a chapa ou frigideira, unte um lado da carne e leve ao fogo, tempere com sal e pimenta o outro lado.

Depois de 1 minuto, unte a parte de cima da carne e vire, tempere com sal e pimenta este lado.

Mais um minuto depois, pincele a mostarda e vire, pincele com mostarda deste lado também.

Um pouco antes da carne atingir o ponto desejado, coloque as fatias de queijo sobre e aguarde derreter.

Corte o pão e passe manteiga, encoste de chapa ou frigideira rapidamente para dourar.

Monte o hambúrguer nesta ordem: molho, carne, cebola e o bacon. Se desejar, finalize com um pouco de agrião.

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