Hambúrguer artesanal | Receita |
Atualizado em:
Receita de um delicioso Hambúrguer artesanal. Rende dois hambúrgueres.
Ingredientes

- 2 pães para hambúrguer
- 400g de acém moído
- 1 cebola roxa
- Bacon
- Queijo prato
- Mostarda
- Manteiga
Molho
- 1/4 de pé de alface americana
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 dente de alho

Preparo
Para preparar o molho, pique a alface e misture com a maionese, o ketchup o molho inglês e o alho picado.
Molde 200g da carne, primeiro faça uma bola, jogue a carne de uma mão para a outra até deixa-la uniforme. Então, dê o formato de hambúrguer, pelo menos 2cm maior que o pão, leve à geladeira por uns minutos.
Em uma frigideira frite umas duas tiras de bacon e reserve, corte a cebola em rodelas e com a própria gordura que o bacon irá soltar, frite, reserve.
Esquente bem a chapa ou frigideira, unte um lado da carne e leve ao fogo, tempere com sal e pimenta o outro lado.
Depois de 1 minuto, unte a parte de cima da carne e vire, tempere com sal e pimenta este lado.
Mais um minuto depois, pincele a mostarda e vire, pincele com mostarda deste lado também.
Um pouco antes da carne atingir o ponto desejado, coloque as fatias de queijo sobre e aguarde derreter.
Corte o pão e passe manteiga, encoste de chapa ou frigideira rapidamente para dourar.
Monte o hambúrguer nesta ordem: molho, carne, cebola e o bacon. Se desejar, finalize com um pouco de agrião.
Sirva logo em seguida

[]'s
Deixe um comentário